さんまのピリ辛漬け物煮


旬のさんまを4種類の刻んだ漬け物のソースで煮絡めます。

【材料】
さんま 6匹(3枚おろし)、
生姜たまり漬け汁 小さじ2、
片栗粉 適量、

A
激辛青唐辛子漬け 50g
しば玉葱漬け(みじん切り) 40g
ぴりからきゅうり漬け(みじん切り) 30g
生姜たまり漬け(みじん切り) 20g )、

B
水 1と1/2カップ
ぴりからきゅうり漬け汁 大さじ2
しば玉葱漬け汁 小さじ2
砂糖 大さじ1
中華スープの素 適量

水溶き片栗粉 適量、 サラダ油・ごま油 各適量

【作り方】
1.さんまは生姜たまり漬け汁につけてしばらくおき、
片栗粉をまぶしてサラダ油を熱したフライパンで香ばしく焼き、取り出す。

2.フライパンにごま油をひき、Aの漬け物を炒めてBの調味液を加え、
ひと煮立ちさせて水溶き片栗粉で薄く濃度をつけ、
1のさんまを戻し入れて器に盛る。