ごぼう漬けとレタスのおしゃれサラダ


2種のお漬物が入った、カラフルでおしゃれなサラダ!シャキシャキとしたごぼうの食感が特徴です
【調理後イメージ】

【材料】
おかわりごぼう(かつお味) 1/2袋(40g)
しば玉ねぎ 1/3袋
レタス 1/2玉
ハム 3枚
パセリ 適量
ドレッシング:おかわりごぼう漬け 大さじ1、しば玉ねぎ漬け汁 大さじ1、レモン汁大さじ1、オリーブ油 大さじ4
【作り方】
①ごぼう漬けはささがき、しば玉ねぎは細切り、ハムは短冊切り、パセリはみじん切りにする。レタスは手でちぎって、水にさらす(ごぼうとしば玉ねぎの漬け汁は後で味付けに使用)。
②ボウルに調味料を合わせてドレッシングを作る。
③ごぼう漬けと水気をよく切ったレタス、ハムを合わせて器に盛る。
④最後にしば玉ねぎとパセリをちらすように飾って完成。