ごぼう入り和風ミネストローネ


ごぼう漬けとお豆を入れた具だくさんスープほんのりきいたお味噌の風味が特徴です。
【調理後イメージ】

【材料】
みそ漬ごぼう 1/2袋
玉ねぎ 中1個
ベーコン 2枚
ミックスビーンズ水煮缶 1缶
トマト水煮缶 1缶
パスタ 50g
水 3.5カップ
コンソメの素 1個
ごぼう漬け汁 1/2袋分
味噌 大さじ1
サラダ油
【作り方】
①みそ漬ごぼうは2cm長さに切り、玉ねぎとベーコンは1cmの角切りにする。
②鍋にサラダ油を熱して玉ねぎとベーコンを炒め、みそ漬ごぼうとミックスビーンズ缶、トマト水煮缶、水、コンソメの素、ごぼう漬け汁を合わせて煮込む。
③パスタを入れ、火が通ったら味噌を加え味を整えて完成。