ごぼうポタージュのカルボナーラ風


【材料】
スパゲティ 500g
ごぼうポタージュスープ 3袋
ベーコン 4枚
バター 大さじ3
全卵 1個
卵黄 3個分
パルメザンチーズ 70g
塩、胡椒、粗挽き黒胡椒、サラダ油

【作り方】
①大きめの鍋に湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。
②油を熱したフライパンで5mm幅切ったベーコンを炒め、ごぼうポタージュを加えてひと煮立ちさせる。
③全卵と卵黄をよく混ぜ合わせておく。
④練ったバターに茹で汁をよく切った①のスパゲティと②のソース、③の卵液、パルメザンチーズを合わせて全体によく絡め、塩・胡椒で味をととのえる。
⑤皿に盛り付け、粗挽き黒胡椒をふって完成。※お好みで卵黄をトッピングしても美味しくいただけます。