おかず野菜のさっぱり細うどん


夏におすすめの麺メニューシャキシャキ食感が美味しい国産野菜のお漬物と半熟玉子をのせました
【調理後イメージ】

【材料】
おかず野菜 2袋
細うどん(乾麺) 6束
卵 6個
きゅうり 2本
うどんつゆ:おかず野菜漬け汁 2袋分、酢 大さじ4、ごま油 大さじ2、マスタード 大さじ2、マヨネーズ
【作り方】
①きゅうりは千切りにし、おかず野菜は漬け汁を切っておく(漬け汁はうどんつゆに使用します)。
②酢を入れたお湯に卵を1個ずつ割り入れ、好みの固さのポーチドエッグを作っておく。
③細うどんはたっぷりのお湯を茹で、冷水で洗って水気を切っておく。
④漬け汁に調味料を合わせ、うどんつゆを作る。
⑤皿にうどん、おかず野菜ときゅうりを盛り、中央にポーチドエッグをのせてうどんつゆを回しかける。
※お好みでマヨネーズを添えてください