【簡単アレンジレシピ】若採りごぼうのピザ

*ごぼうをトッピング、しょう油・葱の香りをプラスした和風テイストのピザ
*味付きごぼうで他の食材とマッチした味に


【レシピ】若採り里ごぼうのピザ

【作り方】

①ピザ皮にソースを塗り、チーズを全体にのせ、ごぼう・しめじ・海老・長ねぎをトッピングし、オーブントースターデチーズが溶けるまで焼く。

②焼き上がったら、しょう油を全体にかけ、小葱をトッピングする

 

【材料】(4本分)/分量(g)

・若採り里ごぼう/30g

・ピザ皮/ 1枚

・ピザソース/30g

・ピザチーズ/50g

・しめじ(小房に分ける)/20g

・むき海老(茹でる)/20g

・長ねぎ(斜め切り)/10g

・小葱(小口切り)/少々

・しょう油/小さじ2

 

□レシピ・写真提供:株式会社シェフ