【簡単アレンジレシピ】ピーマンのツナ生姜漬け詰め焼き


食感のよい生姜味噌漬けとツナを具材にした、
いつもと違うピーマンの詰め焼きです。



【レシピ】ピーマンのツナ生姜漬け詰め焼き

【材料】

・ピーマン(縦2等分) 6個、

・片栗粉 適量、

・A 【ツナ缶(汁気を切る) 1缶・約80g、

・パン粉 40g、

・しょうが味噌漬け(みじん切り) 20g、

・国産みそ漬けごぼう(粗みじん切り) 30g、

・卵 1個】

 

【作り方】

① ピーマンの種を取り除き、内側に片栗粉を軽くまぶしておく。

② Aの材料を混ぜ合わせ、12等分量を①のピーマンに詰める。

③ 天板にクッキングシートをしき、②をのせてトースターで7~8分焼く。
(オーブンの場合は200℃に設定する。)

 

□レシピ・写真提供:株式会社シェフ