【簡単アレンジレシピ】ガリごぼう・生春巻き

*野菜たっぷりのヘルシーなベトナム料理
*根菜も摂れ、食感も楽しい1品



【レシピ】ガリごぼう・生春巻き

【作り方】

①ガリごぼうとチキンを胡麻ドレッシングで和えます。

②生春巻きの皮をサッと水に通し広げ、中央に①・サニーレタス・大葉あおじそ・海老を横にのせ包むように巻きます。

③食べ易い大きさに切り、スィートチリソースを付けいただきます。

 

【材料】(4本分)/分量(g)

・ガリごぼう/50g

・サラダチキン(細かくほぐす)/ 1袋(120g)

・胡麻ドレッシング/大さじ3

・サニーレタス/1~2枚

・大葉青じそ/ 4枚

・むき海老(茹でる)/8尾

・生春巻きの皮/4枚

・スィートチリソース/適量

 

□レシピ・写真提供:株式会社シェフ