【簡単アレンジレシピ】薩摩芋と南瓜のカリカリサラダ

サッパリ味のサラダにごぼうチップスをトッピング

食感も楽しい秋のサラダ。



【レシピ】さつま芋と南瓜のカリカリサラダ

【材料】(出来上がり 6人分)

・南瓜 / 250g(皮付きで1cm角切り)

・ヨーグルト(プレーン) / 40g

・マヨネーズ / 60g

・さつま芋 / 250g(皮付きで1cm角切り)

・塩・胡椒

・おかわりごぼうチップス(黒胡椒味) / 適量

【作り方】

① さつま芋と南瓜を柔らかくなるまで蒸し、冷ます。

② ①が冷めたらヨーグルトとマヨネーズで和え、塩・胡椒で味を整える。

③②を器に盛り付け、ごぼうチップスをトッピング。

※玉ねぎのスライスやレーズンなどを混ぜても美味しくいただけます。

 

□レシピ・写真提供:株式会社シェフ