【簡単アレンジレシピ】かつおごぼうの磯辺揚げドッグ

かつお味と青海苔が香ばしいごぼうの磯辺揚げ。
お肉を使わないヘルシーなVegeドッグになりました。
【レシピ】かつおごぼうの磯辺揚げドッグ
【材料】(出来上がり 6人分)
・ドッグロールパン 6個、
・若採り里ごぼう(かつお味)(1/2切り) 3本、
・衣(小麦粉 大さじ6、ベーキングパウダー 小さじ1/2、青のり 大さじ3、水 1/2カップ)、
・サニーレタス 3枚
・マヨネーズ、ケチャップ 適量
【作り方】
① 若採り里ごぼうに下粉をつけ、衣をつけて中温の油で揚げる。
② 温めたパンにサニーレタス、①をはさみ、少量のマヨネーズ・ケチャップをお好みでつけていただく。
□レシピ・写真提供:株式会社シェフ